Полезные свойства кумквата. На сколько он полезен?

Сейчас на прилавках магазинах можно увидеть огромное множество цитрусовых. Если раньше в магазинах и на рынках продавались только апельсины, мандарины и лимоны, сейчас можно встретить еще и кумкват. Давайте рассмотрим все про кумкват, в том числе и его полезные свойства, в этой статье.


Кумкват еще называют карликовым или золотым апельсином. Действительно, по вкусу он похож на апельсин, да и по цвету тоже, но он отличается от него формой. Он значительно меньше, чем апельсин и имеет овальную форму (похож на мячик для регби :) )На вкус он кислый, но очень вкусный :)

Польза кумквата

Кумкват очень полезный экзотический фрукт. В первую очередь он богат витамином С, впрочем, как и все цитрусовые. А еще в нем содержатся витамины А, В и Е.

Кумкват едят вместе с кожурой, так как в ней содержится эфирное масло, которое обладает антибактериальным свойством.

Также в кумквате содержится много микро- и макроэлементов, таких как кальций, калий, медь, фосфор, цинк, магний и железо.

Кумкват не желательно кушать тем, у кого есть проблемы с почками.

Перед употреблением плоды нужно тщательно помыть, ведь едят их с кожурой. А вот те, кто не любит кожуру, могут просто ее снимать и кушать этот фрукт как обычные апельсины и мандарины.

Если у вас стресс, депрессия, плохое настроение, завал на работе или в учебе следует кушать кумкват. Он помогает справиться с нервным перенапряжением.

Также кумкват оказывает благоприятное воздействие на пищеварение и снижает уровень холестерина в крови. А чтобы он оказывал большее воздействие на пищеварение, следует его употреблять в сушеном виде.

А еще многие считают, что употребление кумквата способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Кумкват можно употреблять в любом виде: в обычном, в сушеном, а также в виде варенья или цукаток.

А если вы хотите попить чай с ароматом цитруса, добавьте в него сушеные плоды кумквата. Вкус потрясающий, попробуйте :)

Хранить этот замечательный фрукт можно, как и в открытой тарелочке, так и в закрытом шкафчике. Но лучшее место для кумквата пластиковый контейнер, который должен плотно закрываться. Так он не потеряет свой неотразимый аромат и изысканный вкус.

Попробуйте кумкват обязательно! Это очень вкусно и полезно! :)